ActualidadDestacadasJuvenilesTenis Vinotinto

Isabella Aray firma destacados resultados en torneos juveniles en Florida

La joven tenista venezolana Isabella Aray ha tenido tres meses de ardua competencia en los Estados Unidos, específicamente en el estado de la Florida, donde disputó siete torneos en los cuales logró dos títulos, dos subcampeonatos, una semifinal y dos cuartos de final, en la acción de torneos del circuito de la Asociación de Tenis de los Estados Unidos (USTA, por sus siglas en inglés).

Aray inició con campeonato en mano el mes de julio, al obtener el título del cuadro bonus del Torneo Summer Hummer en la categoría 18 años, venciendo en la final a Rachel Dearing por 6-1 y 6-2, luego fue semifinalista en cuadro principal de la categoría 16 años Campeonato Nacional Juvenil ATA a finales del mes. Comenzando agosto, Isabella logró el subcampeonato en el cuadro principal de la categoría 16 años del Summer Heat Challenge, ganando en cuartos de final a Campbell Bundza por 6-1 y 6-1, en semifinales a Meleesa Leslie por 3-6, 3-2 y retiro y en la definición fue superada por Nataly Valdivia Rojas con marcador de 6-3 y 6-4.

Seguidamente disputó dos torneos más durante el octavo mes del año, alcanzando los cuartos de final en el cuadro principal de la categoría 16 años del Torneo de Daytona Beach —sumando tres victorias en esta competencia—, además del campeonato del cuadro bonus de la categoría 18 años del Abierto Endless Summer, superando a Caroline Morrison en semifinales por 6-0 y 6-0 y a Erkam Aquita en la final por 6-2 y 6-1.

Ya en la acción del mes de septiembre, Isabella Aray logró cuartos de final del cuadro bonus de la categoría 16 años del Torneo de Sanlando Park y cerró la serie de siete torneos como subcampeona en el cuadro principal del Abierto Howling Hurricane, venciendo en cuartos de final a Adriana Heylis por 5-7, 6-2 y 10-4 y en semifinales a Amanda Goncalves por 6-0 y 6-1 antes de caer en la definición ante Madeleine Bernstein por un apretado marcador de 4-6, 7-5 y 11-9, completando así una destacada participación en el estado de la Florida durante julio, agosto y septiembre.